Escalope panée et riz à l'ail et gingembre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Escalope panée et riz à l'ail et gingembre

Escalope panée et riz à l'ail et gingembre

servie avec une salade de chou pointu & carotte et une mayonnaise teriyaki

Le chou pointu de votre box est précoupé. Cela vous fera gagner du temps !

Tags:
Famille
Allergènes:
Œuf
Gluten
Moutarde
Soja
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Escalope de porc à la viennoise

(Contient Œuf, Gluten)

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

75 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Chou pointu émincé

½ pièce(s)

Carotte

25 g

Teriyaki

(Contient Gluten, Soja)

2 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenir Céleri)

½ cs

Sucre cristallisé

1 cm

Gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

180 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3934 kJ
Énergie (kcal)940 kcal
Graisses43 g
dont saturés12 g
Glucides100 g
dont sucres24 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Sel5 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Râpez le gingembre à la râpe fine. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-le en séparant le blanc du vert. Râpez la carotte à la râpe à gros trous. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de sucre, 1 cs de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez la carotte râpée et le chou pointu émincé puis mélangez bien. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.

Cuire le riz
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, la partie blanche de l'oignon nouveau, le gingembre et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz jasmin et le bouillon. Portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et réservez à couvert jusqu'au service.

Cuire l'escalope panée
3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque le beurre est très chaud, ajoutez-y l'escalope panée et faites-la cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Secouez la poêle de temps en temps pendant la cuisson pour que l'escalope n'attache pas. Retirez l'escalope panée de la poêle et coupez-la en lanières. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce teriyaki et 1 cc d'eau par personne.

Servir
4

Servez le riz à l'ail et gingembre dans des assiettes creuses. Déposez les crudités à l'aigre-douce à côté. Disposez les lanières d'escalope panée sur le riz. Garnissez au goût de mayonnaise teriyaki et de la partie verte de l'oignon nouveau.