L'escalope au fromage végétarienne est moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur : un substitut de viande parfait pour ce plat savoureux.
1 pièce(s)
Escalope végétarienne panée au fromage
(Contient Lait (contient du lactose), Blé, Orge, Seigle Peut contenir Soja, Moutarde)
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Pomme
5 g
Aneth et ciboulette frais
250 g
Grenailles
20 g
Mâche
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Graines de moutarde jaune
(Contient Moutarde)
1.5 cc
Paprika en poudre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Mayonnaise [végétale]
30 ml
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sucre
25 ml
Eau pour la sauce
à votre goût
Poivre et sel
Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Ciselez finement les herbes fraîches (voir conseil). Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 20 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirez le couvercle, assaisonnez de sel et de poivre à votre goût et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.
Conseil : Si vous n'appréciez pas l'aneth, omettez-la ou servez-la séparément.
Émincez l'oignon. Dans la petite casserole, faites chauffer le vinaigre de vin blanc, le sucre et l'eau (voir tableau des ingrédients) à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ensuite, ajoutez l'oignon, les graines de moutarde et laissez mijoter 10 à 15 minutes à petit bouillon.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer l'escalope au fromage panée 3 à 4 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les herbes fraîches avec la mayonnaise et 1 filet de vinaigre de vin blanc à votre goût. Ajoutez-y la pomme, le concombre et la salade, mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.