Escalope au fromage panée et grenailles sautées à l'ail
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Escalope au fromage panée et grenailles sautées à l'ail

Escalope au fromage panée et grenailles sautées à l'ail

salade de concombre & pomme à la crème et sauce à l'oignon

L'escalope au fromage végétarienne est moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur : un substitut de viande parfait pour ce plat savoureux.

Tags:
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Orge
Seigle
Moutarde

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Escalope végétarienne panée au fromage

(Contient Lait (contient du lactose), Blé, Orge, Seigle Peut contenir Soja, Moutarde)

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Aneth et ciboulette frais

250 g

Grenailles

20 g

Mâche

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient Moutarde)

1.5 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Mayonnaise [végétale]

30 ml

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

25 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3263 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Graisses38 g
dont saturés10.6 g
Glucides88 g
dont sucres19.6 g
Fibres13.2 g
Protéines19.7 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Petite casserole en inox
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Ciselez finement les herbes fraîches (voir conseil). Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 20 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirez le couvercle, assaisonnez de sel et de poivre à votre goût et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.

Conseil : Si vous n'appréciez pas l'aneth, omettez-la ou servez-la séparément. 

Préparer la sauce
2

Émincez l'oignon. Dans la petite casserole, faites chauffer le vinaigre de vin blanc, le sucre et l'eau (voir tableau des ingrédients) à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ensuite, ajoutez l'oignon, les graines de moutarde et laissez mijoter 10 à 15 minutes à petit bouillon.

Cuire l'escalope panée
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer l'escalope au fromage panée 3 à 4 minutes de chaque côté.

Apprêter la salade
4

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les herbes fraîches avec la mayonnaise et 1 filet de vinaigre de vin blanc à votre goût. Ajoutez-y la pomme, le concombre et la salade, mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.