Sauté d'émincés de steak et nouilles complètes
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Sauté d'émincés de steak et nouilles complètes

Sauté d'émincés de steak et nouilles complètes

sauce au gingembre, légumes et oignons croustillants

La saveur de la partie verte de l'oignon nouveau est douce et donc souvent utilisée en garniture tandis que sa partie blanche, plus corsée en goût, est généralement utilisée pour la cuisson.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

35 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Piment rouge

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cs

Farine

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2682 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Graisses22.7 g
dont saturés5.7 g
Glucides74.1 g
dont sucres26.2 g
Fibres9.9 g
Protéines33.9 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Poêle

Instructions

Cuire les nouilles
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire les nouilles 4 à 5 minutes al dente
  • Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez et réservez.
  • Mettez les émincés de steak, le ketjap et la farine dans le bol puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Couper les légumes
2
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Coupez l'oignon nouveau en 3 en séparant le blanc du vert. 
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.).
Sauter les légumes
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif et cuire le piment rouge 1 minute. 
  • Ajoutez la carotte, l'oignon et la partie blanche de l'oignon nouveau puis faites sauter 5 à 6 minutes. 
  • Salez et poivrez à votre goût puis réservez hors de la poêle. 
Servir
4
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la même poêle à feu vif et cuire les émincés de steak 1 minute. Ajoutez ensuite la sauce au gingembre, le vert de l'oignon nouveau et 1 cs de liquide de cuisson réservé par personne. 
  • Ajoutez-y les nouilles et les légumes puis faites sauter le tout 1 à 2 minutes. Ajoutez plus de liquide de cuisson si nécessaire. 
  • Servez les nouilles dans des grands bols et garnissez des oignons frits.