Double veggie - Pizza sur naan au kebab döner végétarien de céleri-rave
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Double veggie - Pizza sur naan au kebab döner végétarien de céleri-rave

Double veggie - Pizza sur naan au kebab döner végétarien de céleri-rave

servie avec des olives leccino et du piment turc en extra

Ce kebab végétarien est un nouvel ingrédient dans votre Box ! Il est 100 % d’origine végétale et tout aussi savoureux qu’un produit carné !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

½

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Pain naan

80 g

Döner végétarien de céleri-rave

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Radicchio et laitue iceberg

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

20 g

Olives Leccino

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)391 kcal
Énergie (kJ)1636 kJ
Graisses27.1 g
dont saturés8.6 g
Glucides21.2 g
dont sucres12.8 g
Fibres5.4 g
Protéines13 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Saladier
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez le concombre et la tomate en dés. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.
  • Mélangez la moitié de l’ail avec les 2/3 du yaourt complet (voir conseil). Salez et poivrez, puis réservez.
  • Coupez le piment turc et les olives leccino en fines rondelles.

Conseil: Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, réduisez la quantité de moitié.

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites-y cuire le reste d’ail et la moitié de l’oignon rouge 2 à 3 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez le concentré de tomate et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez 40 ml d’eau par personne et émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au-dessus de la poêle. Laissez réduire 1 minute.

Conseil: Si vous n’aimez pas l'oignon cru, faites-en cuire la totalité à cette étape.

Enfourner la pizza et préparer la salade
3
  • Disposez les naans sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de sauce tomate.
  • Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le döner végétarien 3 minutes. Retirez de la poêle et réservez. 
  • Garnissez les pizzas d’olive, de piment turc et de fromage, puis enfournez-les 4 à 6 minutes.
  • Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, le reste du yaourt ainsi que du sel et du poivre.
  • Ajoutez le concombre, la tomate, le reste d’oignon rouge, la moitié de la laitue iceberg et du radicchio au saladier, puis mélangez le tout.
Servir
4
  • Disposez le döner végétarien sur les pizzas et servez le tout sur les assiettes. 
  • Servez les pizzas sur pain naan sur les assiettes et parsemez-les du reste de laitue iceberg et de radicchio.
  • Parsemez de la sauce au yaourt et à l’ail. Présentez la salade en accompagnement

Conseil: Le saviez-vous ? Ce kebab végétarien contient moins de sel ajouté. Délicieux, nutritif, riche en fibres, il est aussi meilleur pour la santé !