Le nom piccalilli vient de « Paco-lilla » ou « Indian Pickle », au 18e siècle, en référence au cornichon et aux épices asiatiques utilisés dans la sauce !
200 g
Demi-grenailles avec peau précuites
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Ciboulette fraîche
25 g
Crème aigre BIO
50 g
Radicchio et laitue romaine
2 pièce(s)
Steak haché
(Peut contenir Soja, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri)
25 g
Piccalilli
(Contient Soja, Blé, Moutarde)
20 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Conseil: Le saviez-vous ? Le steak haché est relativement peu calorique. Pour les amateurs de viande, le filet de poulet, le filet mignon de porc, le tartare de bœuf et le steak sont aussi des viandes maigres.
Conseil: Si vous n'appréciez pas l'oignon rouge cru, ne l'ajoutez pas à la salade mais faites-le cuire avec les grenailles dans leurs 5 dernières minutes de cuisson.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat compte plus de 250 g de légumes. Parmi eux, l'oignon rouge - riche en fibres, en vitamines B mais aussi en antioxydants.