Dahl et pain naan avec salsa de concombre
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Dahl et pain naan avec salsa de concombre

Dahl et pain naan avec salsa de concombre

gingembre, pomme et lait de coco

En Inde, le mot dahl désigne aussi bien le plat que des légumineuses fendues.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pomme

1 cc

Gingembre frais

½ cc

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Épices de curry vert

50 g

Lentilles rouges fendues

(Peut contenir Gluten)

125 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Tomate Kumato

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4115 kJ
Énergie (kcal)984 kcal
Graisses45.2 g
dont saturés24.2 g
Glucides108.2 g
dont sucres21 g
Fibres23 g
Protéines26.8 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Râpe
Grande sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez ou émincez finement la pomme et le gingembre.

Cuire l'oignon
2

Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le curcuma et les épices de curry vert puis faites cuire 1 minute en remuant, ou jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Ajoutez-y l'ail, l'oignon et le gingembre puis faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.

Cuire le dahl
3

Ajoutez les lentilles et la pomme à la sauteuse. Mélangez bien. Ajoutez le lait de coco et le bouillon. Baissez le feu, couvrez et faites cuire le dahl 18 à 20 minutes. Retirez ensuite le couvercle et laissez réduire 5 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Salez et poivrez à votre goût.

Enfourner le pain naan
4

Enfournez le pain naan 4 à 6 minutes. Détaillez le concombre en petits dés. Coupez la tomate en quartiers, retirez-en les graines, puis taillez-la en petits dés. Effeuillez la menthe. Ciselez-en finement les feuilles. Coupez le citron en quartiers.

Préparer la salsa
5

Dans le bol, mélangez le concombre, la tomate, la menthe et l'huile d’olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez jusqu’au service.

Servir
6

Pressez 1 quartier de citron par personne au-dessus du dahl. Mélangez bien. Servez le dahl dans des assiettes creuses et garnissez-le de noix de coco râpée. Accompagnez du pain naan, de la salsa et du reste des quartiers de citron.