Vous servez ce savoureux dahl avec du pain naan assaisonné. La combinaison parfaite !
½ pièce(s)
Oignon
1.25 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
½
Concentré de tomate
90 ml
Lait de coco
25 g
Lentilles rouges fendues
(Peut contenir Gluten)
100 g
Épinards
65 g
Panir
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Pain naan aux herbes
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
5 g
Coriandre fraîche
¼ pièce(s)
Citron vert
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
150 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Émincez l'oignon et râpez finement le gingembre (éventuellement avec la peau). Coupez la carotte en petits dés d'environ 1 cm.
Conseil: Coupez bien la carotte en petits dés pour qu'elle cuise mieux.
Faites chauffer 1/2 cs l'huile de tournesol dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, le gingembre et la carotte 2 à 3 minutes. Ajoutez le curry en poudre et le concentré de tomate. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes. Délayez le lait de coco ou secouez-en vigoureusement le paquet pour en dissoudre les grumeaux. Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse. Portez à ébullition.
Ajoutez les lentilles corail, assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire le dahl 18 à 20 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Remuez à mi-cuisson, ajoutez les épinards et plus d'eau si le dahl devient trop sec.
Conseil: Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Elles sont aussi une bonne source de fibres, de protéines et autres minéraux, tels que le magnésium et le potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.
Pendant ce temps, épongez le panir avec l'essuie-tout et coupez-le en morceaux d'environ 2 cm. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le panir 4 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Assaisonnez de sel et de poivre. Déposez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Conseil: Ne faites pas cuire le panir trop longtemps pour ne pas l’assécher.
Enfourner le pain naan 2 à 3 minutes. Coupez-le ensuite en parts. Ciselez finement la coriandre et pressez le citron vert. Dans le grand bol, mélangez la coriandre avec le jus de citron vert et incorporez-y le panir. Assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez le panir avec la vinaigrette au dahl juste avant de servir. Réchauffez brièvement pour attendrir le panir. Servez le dahl dans des bols et accompagnez des parts de pain naan.