Curry jaune de crevettes aux cacahuètes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry jaune de crevettes aux cacahuètes

Curry jaune de crevettes aux cacahuètes

poivron pointu, grenailles et haricots verts

La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles gardent leur saveur douce et texture tendre.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Crustacés
Arachides

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Grenailles

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

90 ml

Lait de coco

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

75 ml

Eau

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson ou de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2595 kJ
Énergie (kcal)620 kcal
Graisses30.8 g
dont saturés16.1 g
Glucides55.9 g
dont sucres8.6 g
Fibres19.3 g
Protéines25.7 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Lavez les grenailles et coupez-les en quatre.
  • Transférez-les dans la casserole, portez de l'eau à hauteur et faites-les cuire 9 minutes à couvert.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3.
  • Faites-les cuire 4 à 6 minutes avec les pommes de terre. Ensuite, égouttez et réservez.
Cuire les crevettes
2
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec l'ail 2 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez hors du wok/ de la sauteuse. 
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez le poivron pointu en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol dans le même wok/sauteuse et revenir l'oignon 1 à 2 minutes.
Apprêter le curry
3
  • Ajoutez les épices de curry jaune et faites cuire 30 secondes. Ajoutez ensuite le lait de coco.
  • Versez l'eau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Portez à ébullition, ajoutez le poivron pointu et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes.
Servir
4
  • Ajoutez enfin les crevettes, les pommes de terre et les haricots verts au wok/ sauteuse et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. 
  • Servez le curry sur les assiettes et garnissez-le des cacahuètes.