Saviez-vous que garam masala signifie littéralement "mélange d'épices piquant" en hindoustani du Suriname ?
2 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
50 g
Yaourt entier BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Garam masala
1.5 cc
Curcuma en poudre
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
0.16 sachet(s)
Graines de cumin moulues
0.16 sachet(s)
Graines de coriandre moulues
100 g
Passata
75 g
Riz basmati
2.5 g
Coriandre fraîche
90 ml
Lait de coco
½ pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
¾ cs
Huile d'olive
¼ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine.
Disposez les émincés de dinde dans le plat à four. Ajoutez la moitié du yaourt, de l'ail et du gingembre au plat. Ajoutez-y, par personne : 1 cc de garam masala, 1 cc de curcuma, 1/4 cs d'huile d'olive, 1 cc vinaigre de vin blanc et une pincée de sel. Mélangez bien, couvrez d'une feuille d'aluminium et réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation (voir conseil). Émincez l'oignon. Coupez le poivron et la tomate en dés.
Conseil : Plus longtemps la dinde marinera, plus elle s'imprégnera des saveurs.
Faites chauffez à feu moyen, par personne : 1/4 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle. Faites-y cuire l'oignon et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez-y la tomate, le reste de gingembre et d'ail et faites cuire 1 minute. Ajoutez, par personne : 1/2 cc de garam masala, 1/2 cc de curcuma, 1/2 cc de cumin et 1/2 cc de coriandre moulue. Faites cuire 1 minute. Ajoutez ensuite la passata et faites cuire la sauce 10 à 15 minutes. Sortez la dinde du réfrigérateur, retirez la feuille d'aluminium du plat à four et enfournez la dinde 10 à 15 minutes.
Dans la casserole d'eau bouillante, faites cuire le riz avec une pincée de sel 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre fraîche.
Secouez le paquet de lait de coco et ajoutez-le à la poêle avec la passata et les légumes. Salez et poivrez, mélangez bien. Ajoutez-y la dinde et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes à feu doux.
Servez le riz sur les assiettes. Disposez le curry dessus. Garnissez de la coriandre fraîche et du reste de yaourt.