Les boulettes sont déjà assaisonnées à l'italienne avec origan, ail et poivre de Cayenne.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
2 pièce(s)
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Carotte jaune
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
75 g
Riz jasmin
3 pièce(s)
Boulettes de poulet haché aux épices italiennes
½ sachet(s)
Galanga
½ sachet(s)
Épices de curry vert
90 ml
Lait de coco
10 g
Noix de cajou concassées
½ cs
Huile de tournesol
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Farine
Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre à l’aide de l’éplucheur. Coupez le blanc et le vert de l'oignon nouveau en morceaux de 2 à 3 cm. Taillez la carotte en demi-rondelles. Coupez le poivron rouge pointu en deux dans la longueur, épépinez-le, puis taillez-le en lanières dans la largeur.
Faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle jusqu’au service.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande poêle. Faites-y cuire l'oignon, l’ail, la carotte et l'oignon nouveau 2 à 3 minutes. Ajoutez les boulettes de poulet haché et coupez-les en deux à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule. Ajoutez ensuite les épices de curry vert, le galanga et 1/2 cs de farine par personne. Émiettez le cube de bouillon de volaille au-dessus de la poêle, puis faites cuire le tout 2 minutes à feu moyen-vif en remuant. Arrosez avec 50 ml d’eau par personne.
Ajoutez le poivron, le morceau de gingembre entier et le lait de coco à la poêle contenant les boulettes.
Portez le tout à ébullition, baissez le feu, puis laissez le curry mijoter 12 à 17 minutes à couvert. Salez et poivrez.
Conseil: Le saviez-vous ? Les noix de cajou sont riches en fer et en zinc, deux minéraux importants pour l’organisme. Le zinc soutient notamment le système immunitaire et le fer est important pour le maintien du niveau d’énergie.
Retirez le morceau de gingembre du curry. Servez le riz dans des assiettes creuses, versez le curry par-dessus, puis garnissez le plat avec l'oignon nouveau et les noix de cajou concassées.