Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat
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Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat

Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat

riz et garniture noix de cajou-coco

La noix de cajou n'est « techniquement » pas une noix car elle ne pousse pas à l'intérieur du fruit, mais à l'extérieur : on devrait en fait l'appeler « pomme de cajou » !

Tags:
Végé
Allergènes:
Noix de cajou
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz long grain

20 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

50 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

100 g

Épinards

¼ pièce(s)

Piment rouge

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

1 cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Citron vert

½ paquet(s)

Cubes de tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

200 ml

Eau

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3721 kJ
Énergie (kcal)889 kcal
Graisses49.2 g
dont saturés17.1 g
Glucides87.5 g
dont sucres14.7 g
Fibres15.8 g
Protéines25.6 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1

Émincez l'oignon. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l’oignon 2 minutes. Ensuite, ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et l'eau puis émiettez-y la moitié du bouillon cube (voir tableau des ingrédients pour les deux). Couvrez puis faites cuire 12 à 15 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Ensuite, réservez.

Griller les noix de cajou
2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Épépinez le piment rouge (attention, ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et émincez-en 1/4 par personne. Faites chauffer le wok ou la sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif et griller les noix de cajou 1 minute. Ajoutez la noix de coco râpée et faites-la griller jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réservez les deux hors du wok/de la sauteuse.

Préparer le curry
3

Laissez refroidir un peu le wok ou la sauteuse puis ajoutez-y l'huile de tournesol et faites-y cuire l'ail, les épices de curry jaune et le piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les cubes de tomate et poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez ensuite le lait de coco,  émiettez-y le reste de bouillon cube puis portez à ébullition. 

Cuire l'œuf au plat
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et faites-y cuire l'œuf au plat. Ciselez grossièrement la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers. Déchirez ensuite les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse et laissez-les réduire.

Mijoter avec les épinards
5

Après avoir ajouté les épinards, laisser mijoter 1 à 2 minutes puis pressez-y 1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Les épinards sont riches en fer, important pour la vitalité. Si vous ne mangez pas de viande, il est important de veiller à absorber suffisamment de fer - en mangeant des épinards par exemple, ou d'autres légumes verts, des légumineuses, des fruits à coque, des graines et du tofu.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Déposez-y le curry aux épinards puis l’œuf au plat. Garnissez de la coriandre, des noix de cajou et de la noix de coco râpée. Accompagnez des quartiers de citron vert restants.