Au lieu du riz ordinaire, vous utilisez ici du riz de chou-fleur : non seulement il cuit plus vite, mais il contribue aussi à vos apports en légumes.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon
75 g
Riz long grain
100 g
Émincés de poulet aux épices kebab
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
90 ml
Lait de coco
100 g
Riz de chou-fleur
¾ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières et l’oignon en demi-rondelles. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire l'ail, le poivron, l’oignon et le poulet 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices de curry jaune et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le lait de coco, mélangez bien, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.
Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y sauter le riz de chou-fleur 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Mélangez le riz de chou-fleur au riz classique, puis servez dans des assiettes creuses. Versez le curry de poulet par-dessus.
Conseil: Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium (bon pour les os et les dents). Mais il contient aussi beaucoup de vitamine C (utile à notre résistance physique), de potassium (pour une bonne pression artérielle) et de fibres (pour des intestins en bonne santé).