L’emballage du mélange de gingembre, d’ail et de poivre rouge frais contient désormais 94 % de plastique en moins. Grâce à ça, nous économisons pas moins de 600 kg de plastique par an. Petit changement, grande différence !
75 g
Riz jasmin
10 g
Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge
½ pièce(s)
Poivron
100 g
Émincé de cuisse de poulet
90 ml
Lait de coco
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
⅓ sachet(s)
Garam masala
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
5 g
Coriandre fraîche
25 g
Oignon émincé
15 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Sucre
¾ cs
Huile de tournesol
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Pour le riz, portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole en ajoutant 1/4 de cube de bouillon par personne. Dans le bol, mélangez les émincés de poulet avec, par personne : 1 cc de garam masala, 1/2 cs d'huile de tournesol, du sel et du poivre. Laissez mariner jusqu'à utilisation. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Coupez le poivron en lanières.
Conseil: Si vous voulez gagner du temps, utilisez une bouilloire pour que l'eau chauffe plus rapidement.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et les épices de curry jaune 1 minute. Ajoutez ensuite les émincés de poulet marinés, le poivron et le mélange de piment rouge, gingembre et ail, puis faites cuire 4 à 6 minutes. Déglacez avec la sauce soja.
Ajoutez ensuite les tomates cerises en conserve, le lait de coco et 1/2 cc de sucre par personne. Laissez mijoter encore 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.
Conseil: Le lait de coco peut devenir grumeleux. Cela ne veut pas dire que le lait n'est plus bon. Les grumeaux sont les composants gras du lait de coco et lui donnent son goût.
Servez le riz sur les assiettes. Déposez le curry de poulet sur le riz. Garnissez de coriandre et d'oignons frits.
Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, supprimez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.
Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 300 g de légumes et se prépare en 15 minutes !