Le riz jasmin a une structure, apparence et valeur nutritionnelle similaires au riz basmati, mais son goût est légèrement plus prononcé.
75 g
Riz jasmin
¼ pièce(s)
Piment rouge
10 g
Mélange d'oignon et d'ail
½ pièce(s)
Poivron
100 g
Poulet effiloché
90 ml
Lait de coco
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
⅓ sachet(s)
Garam masala
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
5 g
Coriandre fraîche
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
¼ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz, portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole en ajoutant 1/4 de cube de bouillon par personne. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert.
Conseil: Si vous voulez gagner du temps, utilisez une bouilloire pour que l'eau chauffe plus rapidement.
Taillez le poivron en dés. Épépinez et émincez finement le piment rouge.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le mélange d'ail et d'oignon, les dés de poivron, le piment rouge et le garam masala 1 minute. Ajoutez le poulet effiloché et la sauce soja, puis faites cuire 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerises en conserve et le lait de coco.Laissez mijoter encore 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, ciselez la coriandre.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Servez le riz sur les assiettes. Déposez le curry de poulet effiloché sur le riz. Garnissez de coriandre.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 260 g de légumes et se prépare en 15 minutes !