Curry de fenouil et sauce au yaourt à la coriandre
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Curry de fenouil et sauce au yaourt à la coriandre

Curry de fenouil et sauce au yaourt à la coriandre

riz complet et pain naan

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Amandes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½

Concentré de tomate

75 g

Riz brun cuisson rapide

90 ml

Lait de coco

50 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

70 g

Maïs conserve

⅓ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient Moutarde)

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3151 kJ
Énergie (kcal)753 kcal
Graisses33.1 g
dont saturés16.8 g
Glucides91.6 g
dont sucres25.8 g
Fibres15.4 g
Protéines18.1 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le fenouil en quatre et retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lamelles et le poivron en lanières. Ciselez grossièrement la coriandre.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen. Faites-y cuire l’oignon, l’ail, le piment rouge  et le curcuma en poudre 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le concentré de tomate, la sauce pour wok au gingembre, le fenouil, le poivron, et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

Préparer le curry
3

Ajoutez le lait de coco à la sauteuse. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et portez le tout à ébullition à petit bouillon. Laissez mijoter le tout 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, enfournez le pain naan 5 à 7 minutes. Dans le bol, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre fraîche. Salez et poivrez à votre goût.