Curry au poulet et aux haricots verts
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Curry au poulet et aux haricots verts

Curry au poulet et aux haricots verts

servi avec de la semoule complète, de la menthe et du yaourt

.

Tags:
Recettes one-pot

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Émincés de cuisse de poulet

60 ml

Lait de coco

25 g

Pâte de curry rouge

60 g

Semoule complète

2.5 g

Menthe fraîche

25 g

Yaourt maigre

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

110 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)666 kcal
Énergie (kJ)2787 kJ
Graisses31 g
dont saturés14 g
Glucides58 g
dont sucres8 g
Fibres6.7 g
Protéines33 g
Sel2 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon pour y cuire le couscous.Équeutez les haricots et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.Taillez l’oignon en fines demi-rondelles.

Conseil: Vous n’avez pas à utiliser toute la semoule pour préparer cette recette. Si vous êtes bon mangeur, utilisez tout mais faites-la cuire dans ce cas dans 175 ml de bouillon par personne.

Préparer le cury
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu vif.Faites sauter le émincés de poulet, les haricots verts et l’oignon 3 à 4 minutes.Ajoutez 60 ml de lait de coco par personne et la pâte de curry au wok ou à la sauteuse. Remuez bien et ramenez le feu à moyen-vifLaissez le curry cuire à couvert pendant 6 à 10 minutes, jusqu’à ce que les haricots soient 'al dente'.

Préparer la semoule
3

Placez la semoule dans le bol et ajoutez le bouillon.Laissez-la gonfler 10 minutes à couvert puis égrainez-la avec une fourchette.Hachez grossièrement les feuilles de menthe.

Servir
4

Servez la semoule sur les assiettes, versez le curry par-dessus. Garnissez le tout avec la menthe et le yaourt.Arrosez d'un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.