Curry au poulet et aux haricots verts
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Curry au poulet et aux haricots verts

Curry au poulet et aux haricots verts

Avec de la semoule, de la menthe et des amandes

Cette recette vous offre un voyage culinaire entre l’Inde et le Moyen-Orient. Les spécialités de ces deux cuisines, le curry et le couscous, sont mises à l’honneur pour former une association aussi surprenante que réussie ! Non seulement délicieux, ces deux plats sont très rapides à préparer

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Arachides
Fruits à coque

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Haricots verts

100 g

Aiguillettes de poulet

60 ml

Lait de coco

40 g

Curry rouge

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

60 g

Semoule complète

(Contient Gluten)

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

5 g

Amandes salées

(Contient Arachides, Fruits à coque)

1 cs

Yaourt maigre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

110 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d’olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)669 kcal
Graisses35 g
dont saturés14.9 g
Glucides53 g
dont sucres5.5 g
Fibres12 g
Protéines34 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse avec couvercle
Casserole en inox
Fourchette
Assiette

Instructions

Couper les haricots
1

Préparez le bouillon pour la semoule. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

Roerbakken
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu vif. Faites saisir le poulet et les haricots 3 à 4 minutes.

Préparer le curry
3

Ajoutez 60 ml de lait de coco par personne et la pâte de curry au wok. Remuez bien, puis baissez le feu sur moyen. Laissez mijoter le curry à couvert 6 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient al dente. Vérifiez si le poulet est bien cuit, laissez-le cuire davantage si nécessaire.

Préparer la semoule
4

Mettez la semoule dans la petite casserole et versez le bouillon par-dessus. Laissez gonfler la semoule 10 minutes à couvert, puis égrainez à la fourchette.

Hacher
5

Hachez grossièrement les feuilles de menthe. Concassez les amandes salées.

Servir
6

Servez la semoule avec le curry. Garnissez le tout avec la menthe, les amandes et le yaourt. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.