Curry au bœuf haché & riz brun
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Curry au bœuf haché & riz brun

Curry au bœuf haché & riz brun

carotte et yaourt

Saviez-vous que garam masala signifie littéralement "mélange d'épices piquant" en hindoustani du Suriname ? Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Bœuf haché

¼ pièce(s)

Piment vert

50 g

Yaourt demi-écrémé bio

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Garam masala

0.51 cc

Curcuma en poudre

5 g

Coriandre et menthe fraîches

75 g

Riz brun cuisson rapide

¼

Concentré de tomate

2 pièce(s)

Tomate

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)693 kcal
Énergie (kJ)2899 kJ
Graisses25 g
dont saturés9 g
Glucides82 g
dont sucres21 g
Fibres10.2 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol

Instructions

Préparer
1

Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez le piment vert. Coupez la tomate en dés et la carotte en petits dés.

Conseil: (s) Attention : le piment vert est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire le riz
2

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le au chaud à couvert.

Cuire les aromates
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, l'ail, la carotte, le piment vert et, par personne : 1,5 cc de garam masala et 1/2 cc de curcuma en poudre 2 à 3 minutes.

Conseil: La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer le curry
4

Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez ensuite le concentré de tomate, la sauce pour wok au gingembre, la tomate et par personne : 1/4 de cube de bouillon de légumes et 50 ml d'eau. Laissez mijoter le curry 5 à 8 minutes. Retirez-le du feu et incorporez-y la moitié du yaourt. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.

Préparer la sauce au yaourt
5

Ciselez grossièrement la menthe fraîche et la coriandre. Dans le bol, mélangez le yaourt restant avec la moitié des herbes fraîches, du poivre et du sel.

Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

Serveren
6

Servez le riz sur les assiettes et versez le curry par-dessus. Garnissez de la sauce au yaourt et des herbes fraîches restantes.