Curry de poulet façon jalfrezi
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Curry de poulet façon jalfrezi

Curry de poulet façon jalfrezi

riz jasmin, salsa de concombre et tomate

.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

½

Concentré de tomate

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

5 g

Coriandre et menthe fraîches

75 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Aiguillettes de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

30 ml

Eau pour la sauce

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2812 kJ
Énergie (kcal)672 kcal
Graisses22.4 g
dont saturés3.5 g
Glucides81.2 g
dont sucres16.3 g
Fibres6.2 g
Protéines34.5 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Couvercle
Large Frying Pan
Medium Bowl

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le riz et 1 cc de curry en poudre par personne puis faites cuire 10 à 12 minutes. 
  • Émincez l'oignon. Râpez les 2/3 de la tomate. Réservez.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande poêle à feu vif et cuire l'oignon, les épices africaines, le mélange de gingembre, d'ail et piment (attention : ça pique ! Dosez selon votre goût.) ainsi que le reste de curry en poudre 1 à 2 minutes.
Préparer le curry
2
  • Ajoutez le poulet et concentré de tomate à la poêle. Mélangez bien et faites cuire 2 minutes.
  • Ajoutez-y la tomate râpée, le sucre et la quantité d'eau indiquée pour la sauce. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  • Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter doucement 5 minutes en remuant de temps en temps.
Préparer la salade
3
  • Coupez le concombre et le reste de tomate en dés.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le bol, mélangez les dés de concombre et de tomate avec la moitié des herbes fraîches, le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et versez le curry dessus.
  • Garnissez du yaourt et du reste d'herbes fraîches.
  • Accompagnez de la salsa de tomate et concombre. 

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient principalement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.