Ce couscous perlé a tout pour plaire : une mélange sucré-salé de merguez de poulet aux raisins secs et du couscous perlé moelleux aux amandes croquantes.
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
85 g
Couscous perlé
1 pièce(s)
Tomate
15 g
Raisins secs
5 g
Menthe fraîche
2 pièce(s)
Merguez de poulet
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Amandes
à votre goût
Poivre et sel
225 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive
Préparez le bouillon. Coupez le poivron en lanières. Émincez l'oignon rouge. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne, puis faites cuire une 1/2 minute, jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Ajoutez l'oignon, le poivron et faites cuire 3 à 4 minutes.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 150 ml de bouillon de poulet avec 75 ml d'eau bouillante par personne ou utilisez un bouillon à faible teneur en sodium. Vous pouvez aussi utiliser la moitié du fromage grec.
Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le couscous perlé à la sauteuse contenant le poivron et faites-le revenire 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire le couscous perlé environ 12 à 14 minutes à couvert. Remuez régulièrement.
Pendant ce temps, coupez la tomate en cubes. Ajoutez-le ainsi que les raisins secs dans les 4 à 6 dernières minutes de cuisson du couscous perlé.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les merguez 2 à 3 minutes. Ensuite, couvrez la poêle et poursuivez-en la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retournez-les régulièrement.
Coupez le fromage grec en petits dés. Effeuillez la menthe. Ciselez-en finement les feuilles. Concassez grossièrement les amandes.
Servez le couscous perlé sur des assiettes et disposez les merguez par-dessus. Garnissez du fromage grec, des amandes et de la menthe fraîche.