Couscous perlé au chorizo et à la courgette
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Couscous perlé au chorizo et à la courgette

Couscous perlé au chorizo et à la courgette

chutney de cranberries, tomates séchées et salade

Saviez-vous que la courgette est un légume très peu calorique ? Il ne contient que 14 g de calories par 100 g. Parfait pour cette recette équilibrée !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Dés de chorizo

20 g

Chutney de cranberries

50 g

Radicchio et laitue iceberg

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Huile d'olive

130 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2650 kJ
Énergie (kcal)633 kcal
Graisses23.2 g
dont saturés9.7 g
Glucides75.5 g
dont sucres14.9 g
Fibres9.9 g
Protéines27.1 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Fourchette
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Pour le couscous perlé, préparez le bouillon dans la casserole.
  • Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert à petit bouillon, jusqu'à absorption complète. Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en fines demi-rondelles. 
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites-y cuire les dés de chorizo, l'oignon et l'ail 3 minutes.
  • Ajoutez la courgette et faites cuire 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit cuite.
  • Ajoutez le chutney de cranberries et le couscous perlé à la sauteuse, puis faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer la salade
3
  • Ajoutez le radicchio, la laitue iceberg et le vinaigre de vin blanc au saladier.
  • Assaisonnez la salade de sel et de poivre à votre goût.
  • Émincez les tomates séchées en lanières. 
Servir
4
  • Servez le couscous perlé aux légumes et chorizo sur les assiettes. Garnissez des tomates séchées.
  • Accompagnez de la salade.
  • Émiettez le fromage grec et dispersez-le sur la salade.

Le saviez-vous ? Nous ne consommons en moyenne que 150 g de légumes par jour, soit un peu moins que les AJR. Avec ce plat, aucun souci, car il vous fournit plus de 250 g de légumes par portion !