.
½ sachet(s)
Mélange d’épices africaines
2 pièce(s)
Pilons de poulet marinés aux épices baharat
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Poivron
75 g
Semoule complète
(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Moutarde)
5 g
Persil plat et menthe frais
½ pièce(s)
Citron
40 g
Labné
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
1.5 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Dans le bol, mélangez l'huile d’olive avec la moitié des épices africaines. Ajoutez-y les pilons de poulet et mélangez bien.
Faites chauffer le beurre dans la grande sauteuse à feu vif et cuire/dorer uniformément les pilons de poulet 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, émincez l'oignon. Coupez la carotte en fine demi-rondelles et le poivron en lanières.
Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards et le brocoli.
Préparez le bouillon. Baissez le feu et ajoutez les légumes, le reste des épices africaines et 25 ml de bouillon par personne à la sauteuse. Faites cuire 20 à 25 minutes à couvert, ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits et que la viande de poulet ne soit plus rosée à l’intérieur. Mélangez bien entre temps. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Dans le grand bol, mélangez la semoule avec le reste du bouillon. Laissez-la gonfler au moins 10 minutes à couvert.
Ciselez finement les herbes fraîches. Pressez le citron. Dans le petit bol, mélangez le lebné, la moitié des herbes fraîches et 1/2 cs de jus de citron par personne. Ajoutez éventuellement de l'huile d’olive vierge extra à votre goût puis salez et poivrez. Mélangez l'autre moitié des herbes fraîches à la semoule.
Réservez le poulet hors de sauteuse. Ajoutez la semoule aux légumes dans la sauteuse et mélangez bien. Servez la semoule sur les assiettes et disposez les pilons de poulet dessus. Accompagnez de la sauce au lebné et fines herbes.