Filet de dinde laqué sur soupe aux légumes
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Filet de dinde laqué sur soupe aux légumes

Filet de dinde laqué sur soupe aux légumes

yazzara, yaourt et ciboulette

Petite astuce pour couper facilement la ciboulette de de manière uniforme : maintenez-la d'une main contre votre planche à découper en un tas serré. De l'autre main, hachez-la à l'aide d'un couteau.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de dinde

40 g

Yazzara

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poivron

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Carotte

3 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2410 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Graisses21.9 g
dont saturés7.7 g
Glucides58.4 g
dont sucres19.9 g
Fibres19.5 g
Protéines31.6 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Petit bol
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Coupez l'oignon et la carotte en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux.
  • Dans la marmite à soupe, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire l'oignon, la carotte, l'ail et la moitié du poivron 3 minutes. Assaisonnez de sel.
Cuire la dinde
2
  • Ajoutez la moitié du paprika, la feuille de laurier et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc puis ajoutez les pommes de terre et le bouillon. Laissez cuire 12 à 15 minutes à couvert.
  • Épongez la dinde avec l'essuie-tout puis frottez-la du reste de paprika. Salez et poivrez.
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire la dinde et le reste de poivron 8 à 10 minutes.
Préparer les garnitures
3
  • Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette et réservez-la.
  • Dans le petit bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le yaourt.
  • Lorsque la dinde est cuite, ajoutez le miel à la poêle. Retirez-la de la poêle puis coupez-la en lanières.
  • Hors du feu, retirez la feuille de laurier de la marmite. 
Servir
4
  • Ajoutez le yazzara et le ketjap à la marmite puis mixez le tout en soupe homogène au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour l'éclaircir.
  • Servez la soupe dans des bols puis déposez-y la dinde et le poivron.
  • Garnissez du yaourt et de la ciboulette.