Boulettes de viande et wedges de patate douce
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Boulettes de viande et wedges de patate douce

Boulettes de viande et wedges de patate douce

brocoli au fromage et gomasio

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Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

225 g

Patate douce

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney piquant aux oignons

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

1.5 cc

Paprika en poudre

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

50 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3424 kJ
Énergie (kcal)818 kcal
Graisses46.6 g
dont saturés21.3 g
Glucides61.1 g
dont sucres21 g
Fibres13.1 g
Protéines32.8 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol résistant à la chaleur
Film plastique
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Épluchez la patate douce ou lavez-la soigneusement puis coupez-la en quartiers.

Cuire au micro-ondes
2

Mettez la patate douce dans le bol résistant à la chaleur puis déposez-y la moitié du beurre et 1 cs d'eau par personne. Couvrez d'un film alimentaire puis piquez-y quelques trous. Faites cuire au micro-ondes 4 à 5 minutes à puissance maximale, ou jusqu'à ce que la patate douce soit tendre lorsque vous y enfoncez une fourchette. Réservez.

Conseil : Si vous n'avez pas de four à micro-ondes, mélangez la patate douce avec le paprika en poudre et arrosez-la avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne puis faites-la cuire dans un four classique 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soit dorée. Retournez à mi-cuisson.

Préparer le brocoli
3

Pendant ce temps, faites cuire le brocoli 3 à 4 minutes dans la casserole. Égouttez-le puis dispersez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé - en laissant de l'espace pour la patate douce. Salez et poivrez puis parsemez le fromage de chèvre sur le brocoli.

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

Rôtir les légumes
4

Retirez avec précaution le film alimentaire couvrant la patate douce. Égouttez le liquide restant dans le bol et mélangez la patate douce avec le paprika en poudre et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Enfournez le brocoli et la patate douce 5 à 7 minutes.

Cuire les boulettes de viande
5

Pendant ce temps, faites fondre le reste de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 2 à 3 minutes. Baissez le feu puis ajoutez l'ail et l'oignon. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Ajoutez le chutney d'oignon et l'eau (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien puis laissez mijoter 3 minutes. 

Servir
6

Servez les boulettes de viande sur les assiettes. Arrosez-les de jus d'oignon. Ajoutez la patate douce et le brocoli au fromage sur les assiettes. Garnissez le brocoli de gomasio et accompagnez de mayonnaise à votre goût.