Cheeseburger de bœuf et porc et oignon caramélisé
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Cheeseburger de bœuf et porc et oignon caramélisé

Cheeseburger de bœuf et porc et oignon caramélisé

pommes de terre au four et salade

Le cheddar est idéal pour préparer un cheeseburger : son goût est prononcé et il fond parfaitement en raison de sa teneur en graisses élevée.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja
Blé
Œuf

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

20 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Gluten, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient Œuf, Blé Peut contenir Céleri, Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3704 kJ
Énergie (kcal)885 kcal
Graisses47.3 g
dont saturés16.1 g
Glucides78.7 g
dont sucres8.4 g
Fibres12.5 g
Protéines34.7 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec l'huile d’olive, puis salez et poivrez.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles. Coupez la moitié de la tomate en rondelles et l'autre moitié en dés.
Cuire les burgers
2
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les burgers et l’oignon 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez régulièrement.
  • Pendant ce temps, enfournez les pains à burger 4 à 5 minutes.
Mélanger la salade
3
  • Coupez 4 rondelles de concombre par personne et réservez-les. Détaillez le reste du concombre en dés.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra.
  • Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les dés de tomate et de concombre au saladier et mélangez bien.
Servir
4
  • Disposez les pains à hamburger sur les assiettes. Coupez-les en deux et tartinez-en la partie inférieure d’une fine couche de moutarde (voir conseil).
  • Garnissez des rondelles de tomate et de concombre, d’un peu d’oignon et d’un burger. Parsemez de cheddar râpé.
  • Accompagnez des pommes de terre et de la salade.

Conseil : Si vous n'appréciez pas la moutarde, vous pouvez la servir à part, ou ne pas la servir du tout.