Saumon glacé au chutney de mangue
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce

L'aneth est une plante aromatique riche en antioxydants et vitamine C. Saine et savoureuse, elle assaisonne vos plats à merveille.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson
Moutarde
Graines de sésame
Soja
Blé

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Carotte

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

60 g

Riz long grain

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

20 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cc

Sucre

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2809 kJ
Énergie (kcal)671 kcal
Graisses31.2 g
dont saturés5.1 g
Glucides66.9 g
dont sucres14 g
Fibres7.5 g
Protéines25.8 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Petit bol
Grand saladier
Poêle

Instructions

Rôtir la carotte
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez puis mélangez bien. Enfournez 15 à 18 minutes. Laissez ensuite refroidir en dehors du four.

Cuire le riz
2

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le. Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Dans le petit bol, mélangez la moitié de l'oignon avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Salez à votre goût puis réservez. 

Préparer la sauce
3

Ciselez finement l'aneth. Dans le grand saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec la moutarde et l'aneth. Ajoutez 1 cc de chutney de mangue par personne, mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.

Cuire le saumon
4

Dans le petit bol, mélangez le reste de chutney de mangue avec la sauce soja ainsi que du sambal (ou de la harissa) à votre convenance. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon avec le reste d'oignon 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et ajoutez la moitié du mélange de chutney de mangue & sauce soja et poursuivez la cuisson 1 minute en l'arrosant uniformément de sauce.

Préparer la salade
5

Coupez le concombre en dés et ajoutez-les à la sauce du saladier. Ajoutez la carotte puis mélangez bien. Ajoutez le furikake et la marinade de l'oignon au riz puis mélangez bien.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et la salade à côté. Déposez-y le saumon et les oignons frits ainsi que les oignons marinés. Arrosez du reste de sauce au chutney de mangue.