Filet de merlu et légumes en sauce au curry vert
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Filet de merlu et légumes en sauce au curry vert

Filet de merlu et légumes en sauce au curry vert

riz, champignons et citron vert

Nous utilisons désormais un emballage papier pour nos riz et céréales. Vous pouvez le jeter avec vos autres déchets papier pour le recycler !

Allergènes:
Poisson
Céleri
Moutarde

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz long grain

90 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient Poisson)

200 g

Mélange à sauter avec champignons

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

½ sachet(s)

Épices de curry vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2706 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Graisses26 g
dont saturés15.5 g
Glucides68.9 g
dont sucres5.8 g
Fibres6.9 g
Protéines30.6 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Incorporez la moitié du curry en poudre au riz.
  • Écrasez ou émincez l'ail et coupez le citron vert en six quartiers.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées dithioléthiones, qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse et cuire le mélange de légumes 4 minutes. Ajoutez-y l'ail et les épices de curry vert puis faites cuire 2 minutes. 
  • Ajoutez-y le lait de coco, la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.) et le jus de 1 quartier de citron vert par personne. 
  • Laissez mijoter le curry à feu doux jusqu'au service.
Cuire le poisson
3
  • Épongez le merlu avec de l'essuie-tout et frottez-le avec le reste de curry en poudre.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le merlu côté peau 2 à 3 minutes.
  • Réduisez le feu et faites cuire le poisson 1 à 2 minutes de l'autre côté.
  • Assaisonnez-le de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz et le curry dans des assiettes creuses.
  • Déposez le merlu dessus.
  • Garnissez du reste de quartiers de citron vert.