Taquitos au four au bœuf crémeux
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Taquitos au four au bœuf crémeux

Taquitos au four au bœuf crémeux

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre yaourt entier biologique provient de la ferme laitière de Klaas où les vaches décident elles-mêmes de l'heure de la traite.

Tags:
Ingrédient spécial
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

15 g

Red Leicester râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

4 pièce(s)

Mini-tortilla au blé complet

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Poivron vert

100 g

Passata

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2911 kJ
Énergie (kcal)696 kcal
Graisses32 g
dont saturés11.9 g
Glucides59.4 g
dont sucres13.9 g
Fibres15.4 g
Protéines33.9 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Émincez l'oignon et coupez le poivron en dés.
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire le poivron et les 2/3 de l'oignon 3 à 5 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 3 minutes en l'émiettant.

Conseil : Vous servez le reste de l'oignon cru dans la salsa. Si vous n'aimez pas l'oignon cru, faites-le cuire entièrement ici.

Apprêter la sauce
2
  • Ajoutez le paprika fumé, le sucre et la passata. Portez la sauce à ébullition et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Étalez la sauce sur les tortillas et parsemez-les de Red Leicester.
  • Enroulez les tortillas en serrant bien de façon à obtenir des taquitos assez fins. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté ouvert vers le bas.
Préparer la salsa
3
  • Enfournez les taquitos 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et ciselez la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez la tomate, la coriandre et le reste d'oignon. Ajoutez le vinaigre de vin blanc puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les taquitos sur des assiettes.
  • Déposez le yaourt et la salsa de tomate dessus.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !