Cabillaud mariné et pâtes en sauce crémeuse
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Cabillaud mariné et pâtes en sauce crémeuse

Cabillaud mariné et pâtes en sauce crémeuse

préparés avec de la courgette, garnis de citron et de menthe

Grâce au filet de cabillaud mariné pour vous à l'avance au citron et au romarin, vous réaliserez cette recette en un clin d’œil.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

180 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

2.5 g

Menthe fraîche

1 pièce(s)

Cabillaud mariné au citron et au romarin

50 g

Mini-tomates roma

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Énergie (kJ)3933 kJ
Graisses50 g
dont saturés22 g
Glucides83 g
dont sucres18 g
Fibres4.3 g
Protéines37 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse
Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Râpez entièrement la courgette en spaghetti à l'aide d'une râpe à gros trous. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en 4. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et les mini-tomates en quartiers.

Conseil: Pour gagner du temps, vous pouvez faire bouillir l'eau dans une bouilloire.

Préparer la sauce à la crème
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et cuire l'ail, l'oignon rouge et les mini-tomates 1 à 2 minutes. Ajoutez la crème liquide et, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/4 du sachet d’épices italiennes. Laissez mijoter 3 minutes à feu doux puis émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de poisson par personne. Salez et poivrez. Pendant ce temps, mélangez la courgette râpée à la sauce à la crème. Ciselez finement les feuilles de menthe.

Cuire le poisson
3

Dans la poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le cabillaud mariné 2 à 3 minutes par côté. Déglacez le poisson avec le jus d'un quartier de citron par personne et ajoutez-y la moitié de la menthe.

Conseil: Le saviez-vous ? Le cabillaud est riche en iode, un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance chez l'enfant.

Servir
4

Mélangez les pâtes à la sauce crémeuse à la courgette, puis servez sur les assiettes( voir conseil). Disposez le cabillaud avec la sauce au beurre sur les pâtes et garnissez avec la menthe restante.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 2/3 des pâtes pour ce plat. Vous pouvez utiliser les pâtes restantes le lendemain dans une salade de pâtes froides.