Grâce au filet de cabillaud mariné pour vous à l'avance au citron et au romarin, vous réaliserez cette recette en un clin d’œil.
180 g
Penne
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Oignon
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Épices italiennes
2.5 g
Menthe fraîche
1 pièce(s)
Cabillaud mariné au citron et au romarin
50 g
Mini-tomates roma
1 cs
Beurre [végétal]
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de poisson à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Râpez entièrement la courgette en spaghetti à l'aide d'une râpe à gros trous. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en 4. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et les mini-tomates en quartiers.
Conseil: Pour gagner du temps, vous pouvez faire bouillir l'eau dans une bouilloire.
Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et cuire l'ail, l'oignon rouge et les mini-tomates 1 à 2 minutes. Ajoutez la crème liquide et, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/4 du sachet d’épices italiennes. Laissez mijoter 3 minutes à feu doux puis émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de poisson par personne. Salez et poivrez. Pendant ce temps, mélangez la courgette râpée à la sauce à la crème. Ciselez finement les feuilles de menthe.
Dans la poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le cabillaud mariné 2 à 3 minutes par côté. Déglacez le poisson avec le jus d'un quartier de citron par personne et ajoutez-y la moitié de la menthe.
Conseil: Le saviez-vous ? Le cabillaud est riche en iode, un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance chez l'enfant.
Mélangez les pâtes à la sauce crémeuse à la courgette, puis servez sur les assiettes( voir conseil). Disposez le cabillaud avec la sauce au beurre sur les pâtes et garnissez avec la menthe restante.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 2/3 des pâtes pour ce plat. Vous pouvez utiliser les pâtes restantes le lendemain dans une salade de pâtes froides.