Aujourd'hui, vous servez ce délicieux burger avec des frites saupoudrées de fromage râpé et arrosées d'huile d'olive vierge extra parfumée à la truffe.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
250 g
Frites allumettes
1 pièce(s)
Pain brioché
(Contient Blé, Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Gluten)
80 g
Portobello
1 pièce(s)
Steak haché de bœuf assaisonné
(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)
½ pièce(s)
Tomate Kumato
2.5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
30 g
Roquette et mâche
2 ml
Huile d'olive vierge extra aux arômes de truffe
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ cc
Vinaigre de vin blanc
¾ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Râpez le parmigiano reggiano.
Étalez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez le pain brioché dans les 2 dernières minutes de cuisson.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire/dorer le portobello de tous les côtés 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes à couvert. Ensuite, éteignez le feu et réservez-le au chaud dans la poêle.
Lorsque les frites sont au four depuis 15 minutes, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger de bœuf avec l'oignon 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Réservez au chaud dans la poêle jusqu’au service.
Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat. Coupez la tomate Kumato en 8 quartiers. Dans le saladier, mélangez la salade, la tomate, un peu d'huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez à votre goût. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la moitié de l'huile d'olive aux arômes de truffe.
Ouvrez les pains briochés. Tartinez-les de mayonnaise à la truffe. Déposez 1 burger, quelques demi-rondelles d'oignon et 1 portobello sur chaque pain. Servez les frites sur les assiettes. Garnissez-les de fromage râpé et arrosez d'huile d’olive parfumée à la truffe. Saupoudrez du persil plat. Accompagnez le tout de la salade.