La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.
150 g
Haricots verts
¼ pièce(s)
Carotte
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Burger de sanglier
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
5 ml
Lait [végétal]
2 cc
Moutarde
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre de vin rouge
1.5 cs
Beurre [végétal]
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans 2 casseroles pour les pommes de terre et les légumes. Équeutez les haricots verts. Coupez la carotte en rondelles. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux.
Faites cuire les pommes de terre avec 1/4 de bouillon cube par personne 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réduisez-les en purée au presse-purée. Ajoutez un filet de lait et, par personne : 1/2 cs de beurre et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez.
Faites cuire les haricots verts et les rondelles de carotte 8 à 10 minutes à couvert dans l'autre casserole. Égouttez-les et réservez-les dans la casserole sans couvercle. Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail.
Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, bon pour la pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, importants pour la vitalité.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le burger de sanglier 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ajoutez la moitié de l'échalote et de l'ail. Retirez le burger de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium. Baissez le feu et ajoutez la crème liquide et, par personne : 2 cs d'eau, 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1 cc de moutarde. Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
Juste avant de servir, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et le reste d'échalote et d'ail à la casserole avec les haricots verts et la carotte. Faites chauffer encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.
Servez la purée et le burger de sanglier sur les assiettes. Accompagnez des haricots verts, de la carotte et de la sauce crémeuse à la moutarde.