Selon vous... 200 g d'épinards contiennent plus, ou moins, de calcium qu'un verre de lait ? Réponse sur la fiche recette !
1 pièce(s)
Burger de sanglier
1 pièce(s)
Carotte
150 g
Patate douce
100 g
Épinards
50 g
Fromage frais aux fines herbes
40 g
Chutney piquant aux oignons
2 pincée
Noix de muscade
5 g
Amandes effilées
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
1 cs
Beurre [végétal]
½ cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en gros morceaux. Détaillez la carotte en dés. Immergez la patate douce et la carotte sous l'eau dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en réservant un peu de liquide de cuisson et laissez évaporer sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle sans matière grasse et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle et faites-y cuire le burger de sanglier 2 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Réservez-le ensuite au chaud hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
Ajoutez le chutney d'oignon et, par personne : 100 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube de bœuf à la poêle utilisée pour cuire le burger de sanglier. Mélangez bien et laissez le jus réduire 6 à 8 minutes à petit bouillon. Remuez de temps en temps.
Conseil: Si vous remarquez que le jus est encore trop liquide, portez le feu 2 minutes sur vif pour que la sauce réduise plus.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux. Déchirez-y les épinards au-dessus en petits morceaux, éventuellement en plusieurs fois, et laissez-les réduire. Pendant ce temps, râpez 2 pointes de noix de muscade par personne. Dès que les épinards ont réduit, ajoutez-y le fromage aux fines herbes. Mélangez bien et assaisonnez d'une pointe noix de muscade râpée par personne ainsi que de sel et de poivre.
Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.
Écrasez la patate douce et la carotte en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez-y un filet de liquide de cuisson et mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre, de 1/2 pointe de noix de muscade râpée et de 1/2 cc de moutarde par personne.
Servez la purée sur des assiettes et déposez les épinards à côté. Disposez le burger de sanglier sur la purée et arrosez-le de jus. Garnissez la purée et les épinards à la crème des amandes effilées.