Burger de poulet croquant et sauce crémeuse douce au chili
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Burger de poulet croquant et sauce crémeuse douce au chili

Burger de poulet croquant et sauce crémeuse douce au chili

chou rouge et concombre à l'aigre douce

La cuisse de poulet est une pièce particulièrement appréciée. De couleur plus foncée, sa viande est un peu plus grasse comparée à celle du filet, ce qui la rend plus juteuse et savoureuse.

Allergènes:
Graines de sésame
Céleri

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

25 g

Crème aigre BIO

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Chou rouge râpé

15 g

Chapelure panko

1 sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient Graines de sésame, Céleri)

2 pièce(s)

Mini-pain à hamburger complet

pièce(s)

Mini-pain à hamburger

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)922 kcal
Énergie (kJ)3858 kJ
Graisses59.8 g
dont saturés13.6 g
Glucides59.7 g
dont sucres22.7 g
Fibres7.8 g
Protéines30.4 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Saladier
Poêle
Essuie-tout
Poêle à griller ou poêle

Instructions

Préparer
1
  • Coupez le filet de poulet en deux et mélangez-le dans le bol avec la moitié de la crème aigre.
  • Coupez le concombre en fines rondelles.
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cs de sucre et une pincée de sel. Ajoutez-y le. chou rouge et le concombre et remuez régulièrement.
Cuire le poulet
2
  • Dans le bol, mélangez la panko, le gomasio ainsi que du sel et du poivre. Déposez-y le poulet pour le recouvrir complètement.
  • Faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif.
  • Lorsque l'huile est très chaude, faites-y frire le poulet 2 à 3 minutes par côté. Le poulet est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée.
  • Préparez une assiette avec de l'essuie-tout pour y déposer-le poulet afin qu'il s’égoutte.
Faire griller les pains burgers
3
  • Faites chauffer une poêle (à griller) à feu moyen-vif. Coupez les mini-pains burgers en deux et faites-les griller dans la poêle - face tranchée vers le bas - 3 à 4 minutes.
  • Mélangez le reste de crème aigre avec la sauce au chili sucrée et épicée.
Servir
4
  • Tartinez la sauce au chili sucrée et épicée sur les mini-pains burgers, puis garnissez-les de quelques rondelles de concombre.
  • Disposez le poulet pané sur les pains burgers et garnissez d'un peu de chou rouge.
  • Servez les burgers et le reste de salade en accompagnement.