Burger de poulet au pesto rouge et mozzarella
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Burger de poulet au pesto rouge et mozzarella

Burger de poulet au pesto rouge et mozzarella

garni de poivron pointu grillé et accompagné d'une salade

Saviez-vous qu'une poignée de graines de tournesol vous apporte déjà une grande partie des AJR en vitamines, protéines et minéraux ?

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

25 g

Pesto rouge

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ head

Laitue

½ pièce(s)

Tomate

5 g

Graines de tournesol

1 pièce(s)

Burger de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

¾ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)833 kcal
Énergie (kJ)3485 kJ
Graisses52 g
dont saturés14 g
Glucides42 g
dont sucres7 g
Fibres7.8 g
Protéines45 g
Sel3 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Griller le poivron pointu
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le poivron rouge pointu en deux dans la longueur, épépinez-le et détaillez-le en lanières. Disposez les lanières de poivron dans le plat à four et arrosez-les de 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez le poivron rouge pointu 10 à 12 minutes. Enfournez le petit pain lors des 3 à 4 dernières minutes de cuisson.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine E, un antioxydant présent aussi dans les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Préparer le burger
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et faites-y cuire les burgers de poulet 4 à 6 minutes d'un côté. Pendant ce temps, coupez 2 tranches de mozzarella par personne et détaillez la mozzarella restante en dés pour la salade. Retournez les burgers de poulet et faites cuire encore 4 à 6 minutes. Déposez ensuite 2 tranches de mozzarella sur chaque burger et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes à couvert.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, mélangez par personne : 1/4 cs d'huile d'olive et 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc. Coupez 1 tranche de tomate par personne et détaillez la tomate restante en dés. Découpez grossièrement la laitue, mais réservez-en 1 feuille par personne pour le burger. Mélangez les dés de tomates, la laitue grossièrement découpée, la moitié du poivron rôti et les dés de mozzarella restants dans le saladier. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
4

Coupez le petit pain en deux et tartinez-le de pesto rouge. Garnissez-le ensuite avec, en commençant par le bas : la laitue, une tranche de tomate, le burger de poulet à la mozzarella et le reste du poivron. Accompagnez de la salade et garnissez des graines de tournesol.

Conseil: Si vous avez le temps, faites d'abord griller les graines de tournesol jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées.