Le romarin pousse naturellement sur les côtes du pourtour méditerranéen. D’où son nom latin ros marinus, rosée de mer.
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Champignons
20 g
Mesclun
½ brin(s)
Romarin frais
1 pièce(s)
Burger Meatier
(Contient Moutarde Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Sortez le burger du réfrigérateur pour le porter à température ambiante. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Détaillez l’oignon en demi-rondelles. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les grossièrement.
Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire les pommes de terre et le romarin 20 à 25 minutes à couvert. Retirez le couvercle puis poursuivez la cuisson 10 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles.
Coupez le concombre en rondelles. Dans le petit bol, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, le miel et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le concombre et le mesclun au saladier. Mélangez le tout à la vinaigrette.
Faites fondre la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l’oignon et les champignons 7 à 9 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents.
Faites fondre le reste du beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 3 à 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.
Servez les pommes de terre poêlées et les champignons avec l'oignon sur les assiettes. Déposez 1 burger sur chaque assiette. Accompagnez de la salade.