Burger gargantuesque au lard, dégoulinant de sauce teriyaki
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Burger gargantuesque au lard, dégoulinant de sauce teriyaki

Burger gargantuesque au lard, dégoulinant de sauce teriyaki

pain brioché, gomasio et pommes de terre poêlées

Les pois sugar-snaps appartiennent à la famille des légumineuses. Vous pouvez les consommer entiers. Issus d'un croisement entre des pois et pois mange-tout, ils sont plus sucrés que ces derniers, d'où leur nom.

Allergènes:
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Quartiers de pommes de terre

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

2 tranche(s)

Lard

½ pièce(s)

Tomate Kumato

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

5 g

Purée de gingembre

100 g

Sugar snaps

2 pièce(s)

Piques à brochette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4665 kJ
Énergie (kcal)1115 kcal
Graisses65.1 g
dont saturés21.7 g
Glucides92.9 g
dont sucres25.5 g
Fibres12 g
Protéines37.6 g
Sel5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les quartiers de pomme de terre 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants (voir conseil).
  • Disposez le lard sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit croquant.
  • Enfournez le pain brioché avec le lard dans les 4 à 6 dernières minutes de cuisson.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles

Cuire le burger
2
  • Faites fondre la moitié beurre dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté. Déglacez-le au dernier moment avec la sauce teriyaki.
  • Pendant ce temps, faites fondre le reste de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pois sugar-snaps 2 minutes avec 1 bonne pincée de sel (voir conseil).
  • Portez le feu sur doux, couvrez la sauteuse et laissez cuire doucement à l'étouffée 5 à 7 minutes. Remuez de temps en temps.

Conseil : Certains pois mange-tout peuvent présenter des fils. Coupez l'extrémité des pois pour les retirer facilement.

Préparer le concombre
3
  • Coupez la tomate et le concombre en rondelles. Réservez 2 rondelles de concombre pour plus tard.
  • Dans le bol, ajoutez le concombre et mélangez-le avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Réservez et remuez de temps en temps.
  • Dans le petit bol, mélangez les 2/3 de mayonnaise avec la purée de gingembre.
  • Coupez le pain brioché en deux et tartinez-en les deux côtés de mayonnaise au gingembre. Garnissez avec le burger, le lard croustillant, la tomate et le concombre.
Servir
4
  • Utilisez deux piques à brochettes par burger pour planter 2 sugar-snaps dans chaque burger en guise de cornes (voir photo pour plus d'inspiration).
  • Piquer les rondelles de concombre réservées sur l'extrémité des piques. parsemez-les de gomasio pour former les yeux du monstre.
  • Servez le burger avec les quartiers de pommes de terre et le reste de mayonnaise. Accompagnez des sugar-snaps et garnissez du reste de gomasio.