Burger à l’italienne
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Burger à l’italienne

Burger à l’italienne

salsa de tomate et mayonnaise au basilic

La crème de basilic et le grana padano donnent une note originale à ce burger à l'italienne. Le petit pain croustillant vient parfaire le tout. Buen appetito!

Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient Moutarde Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)

40 g

Roquette

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

8 ml

Crème de basilic

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Gluten, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3792 kJ
Énergie (kcal)906 kcal
Graisses62.6 g
dont saturés19 g
Glucides49.1 g
dont sucres15.7 g
Fibres7.9 g
Protéines33.2 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C et enfournez le petit pain 8 à 10 minutes.
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Émincez très finement la moitié de l’oignon et coupez l'autre moitié en demi-rondelles.
  • Émincez ou écrasez l’ail.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Cuire le burger
2
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et cuire le burger et les rondelles d’oignon 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • Parsemez la moitié du grana padano sur la viande dans la dernière minute de cuisson.
Préparer la salsa et la mayonnaise
3
  • Pendant ce temps, dans le bol, mélangez l’oignon finement émincé, les dés de tomate et l’ail avec, par personne : 1 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir.
  • Salez et poivrez à votre goût, puis réservez.
  • Dans le petit bol, mélangez 1 cs de mayonnaise par personne et la crème de basilic (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du grana panado et éventuellement la moitié de l'huile d'olive vierge extra pour la salsa de tomate.

Servir
4
  • Coupez les petits pains en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic.
  • Disposez 1 burger avec l'oignon cuit sur chaque pain, recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d'un peu de roquette.
  • Mélangez le reste de roquette au reste de salsa de tomate et servez en accompagnement.
  • Garnissez la salade du reste de copeaux de grana padano.