Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
100 g
Viande de porc hachée aux herbes
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
25 g
Panko
(Contient Gluten, Blé, Gluten)
15 g
Fromage râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
250 g
Pommes de terre à chair farineuse
½ pièce(s)
Carottes en botte
1.5 cc
Romarin
50 g
Pois mange-tout
¾
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
filet
Lait
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés. Séparez le blanc du jaune des œufs. Dans le grand bol, mélangez le hachis, un demi-jaune d’œuf par personne, le fromage et la moitié de la chapelure. Salez et poivrez. Malaxez jusqu’à ce que le mélange tienne bien. Formez deux bonnes bûches par personne et placez-les au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans 2 casseroles avec couvercle pour les pommes de terre et les carottes. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis taillez-les grossièrement. Retirez les fanes des carottes - en laissant un peu de vert - et épluchez-les.
Mettez le reste de la chapelure dans une assiette creuse et mélangez toutes les herbes séchées dans un petit bol. Passez d'abord chaque bûche dans le mélange d'herbes séchées, puis dans la chapelure. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les bûches sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Disposez-les ensuite dans le plat à four et enfournez-les 12 à 16 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à couvert 12 à 15 minutes dans l'une des casseroles. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle. Faites cuire les carottes avec une pincée de sel 6 à 8 minutes dans l'autre casserole avec couvercle. Ajoutez-y les pois mange-tout dans les 4 dernières minutes. Égouttez, rincez à l'eau froide et laissez évaporer sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez les carottes et les mange-tout et faites-les cuire 1 minute. Arrosez-les avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis salez et poivrez. Réduisez les pommes de terre en purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et un filet de lait pour l'onctuosité. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
Servez les bûches et la purée de pommes de terre. Accompagnez-les des mange-tout et des carottes.