Brochettes de poulet yakitori en sauce asiatique douce et gomasio
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Brochettes de poulet yakitori en sauce asiatique douce et gomasio

Brochettes de poulet yakitori en sauce asiatique douce et gomasio

riz, brocoli et carotte

Yakitori signifie "poulet (yaki) grillé (tori)" en japonais. La sauce sucrée que vous préparez aujourd’hui accentue la saveur de la brochette de poulet !

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

100 g

Dés de poulet saté

2 brochette(s)

Piques à brochette

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

100 g

Brocoli

1 pièce(s)

Carotte blanche

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)643 kcal
Énergie (kJ)2690 kJ
Graisses16.2 g
dont saturés2.7 g
Glucides90.5 g
dont sucres16.4 g
Fibres9 g
Protéines33.6 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la carotte en fines rondelles. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. 
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et la carotte 1 minute.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones » qui influencent favorablement le taux de cholestérol et ont des effets antioxydants.

 

Cuire le riz
2
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert, puis égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Ajoutez le brocoli et 3 cs d'eau par personne dans la poêle avec la carotte. Laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon nouveau en morceaux de 2 cm.
Cuire le poulet
3
  • Enfilez le poulet et l'oignon nouveau en alternance sur les piques à brochette (voir conseil). 
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les brochettes de poulet 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  • Au dernier moment, ajoutez la sauce asiatique douce et le gomasio, puis laissez caraméliser la sauce.

Conseil : Si vous manquez de temps, n'enfilez pas les morceaux de poulet et l'oignon nouveau sur les piques à brochette, mais faites-les simplement cuire dans la poêle. Moins de travail et tout aussi délicieux !

Servir
4
  • Servez les légumes et le riz sur les assiettes.
  • Disposez 2 brochettes de poulet par personne sur chacune.
  • Versez la sauce de la poêle sur les légumes et le riz.
  • Ajoutez éventuellement de la sauce soja à votre goût.