Box Snacks salés | Pain pizza tomate-mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Box Snacks salés | Pain pizza tomate-mozzarella

Box Snacks salés | Pain pizza tomate-mozzarella

10 portions | basilic frais et pesto

Votre apéritif monte d'un cran avec notre Box Snacks salés. Ingrédients savoureux, recettes simples & rapides : le tour est joué ! Il ne vous reste de plus qu’à mettre les boissons au frais et la soirée peut commencer !

Qui n'aime pas les pizzas ? Vous lui donnez ici la forme d'un pain ! Préparé avec du pesto, des olives et du jambon, ce snack plaira à coup sûr lors d'une soirée cosy à la maison.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

1 boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Passata

1 sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

10 g

Basilic frais

20 g

Olives Leccino

50 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

4 tranche(s)

Tranches de jambon fumé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4316 kJ
Énergie (kcal)1032 kcal
Graisses47.1 g
dont saturés17.9 g
Glucides102.4 g
dont sucres9.9 g
Fibres5.1 g
Protéines41.9 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déchirez la mozzarella en petits morceaux. Écrasez ou émincez l'ail et ciselez finement le basilic.
  • Coupez les olives en petites rondelles et le jambon en lanières.
  • Dans le petit bol, mélangez la passata avec l'ail, 1 sachet d'épices italiennes et 1 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
Garnir le pain pizza
2
  • Déroulez la moitié de la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-la de sauce à pizza et garnissez-la de mozzarella, fromage râpé, d'olives Leccino, de jambon et de la moitié du basilic.
Apprêter le pain pizza
3
  • Déposez l'autre morceau de pâte à pizza sur la garniture.
  • Placez le petit bol à l'envers au centre de la pâte. Coupez la pâte autour du bol à partir du centre vers l'extérieur en 12 bandes égales. Tournez chaque bande deux fois en alternant de direction - à gauche ou à droite - pour chacune.
Enfourner et servir
4
  • Enfournez le pain pizza 13 à 15 minutes.
  • Ensuite, sortez-le du four et servez-le sur un grand plat à service.
  • Garnissez-le du basilic restant et arrosez-le de pesto.