Box Pâtisserie | Gâteau de fête des mères
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Box Pâtisserie | Gâteau de fête des mères

Box Pâtisserie | Gâteau de fête des mères

+/- 12 tranches | au chocolat blanc et framboises

Rien de tel qu'un gâteau au chocolat blanc et framboises tout juste sorti du four pour célébrer la fête des mères ! Et avec notre Box pâtisserie, rien de plus simple : une recette facile, un mélange à gâteau et des ingrédients frais vous permettent de cuisiner ce dessert gourmand avec vos enfants en un rien de temps.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Soja

Préparation1 heure
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Préparation pour cake

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja, Lupin, Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

125 g

Framboises

250 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)9417 kJ
Énergie (kcal)2251 kcal
Graisses136.6 g
dont saturés82.7 g
Glucides220.4 g
dont sucres125.6 g
Fibres3.4 g
Protéines29.3 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Fouet
Moule à cake de 25 cm de longueur
Mixeur
Petite casserole en inox
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante) ou 200°C (électrique).
  • Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le en petits dés.
Cuire le gâteau
2
  • Versez la préparation pour cake dans le grand bol. Battez les œufs dans l'autre bol.
  • Ajouter le beurre, le sucre et les œufs battus dans le grand bol et mélangez le tout avec au mixeur (à main) ou au fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez la moitié des framboises à la pâte.
  • Beurrez un moule à cake rond et versez-y la pâte. Enfournez le gâteau au milieu du four 45 à 50 minutes (voir conseil).
  • Sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement.

Conseil : Vérifiez au bout de 45 minutes si le gâteau est prêt en le piquant avec un pic à brochette. S'il en ressort propre, le gâteau est prêt.

Faire fondre le chocolat
3
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox.
  • Ajoutez les pépites de chocolat blanc dans le bol en verre (de taille plus grande que celle de la casserole). Placez le bol sur la casserole et faites fondre lentement les pépites de chocolat tout en remuant. Éteignez le feu, mais laissez le bol sur la casserole.
Apprêter le gâteau
4
  • Versez le chocolat blanc fondu sur le gâteau et garnissez du reste de framboises.
  • Laissez le chocolat durcir avant de découper le gâteau en parts.