Bowl façon cheeseburger
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Bowl façon cheeseburger

Bowl façon cheeseburger

croûtons, salade et sauce sucrée-fumée

Connaissez-vous le ketchup fumé de The Ketchup Project ? Un produit délicieux, différent et associé à une belle histoire !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Seigle
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

¼ head

Salade iceberg

30 g

Ketchup fumé

½ pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

2 pièce(s)

Petits burgers porc-bœuf

(Contient Œuf, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Céleri)

15 g

Red Leicester râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2847 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses45.1 g
dont saturés11.9 g
Glucides39.4 g
dont sucres13.6 g
Fibres5 g
Protéines26.4 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez la moitié de l'oignon en dés et le reste en demi-rondelles. 
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin rouge avec le sucre. 
  • Ajoutez-y les dés d'oignon puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien et remuez de temps en temps.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme des bienfaits souvent méconnus ! Il est en effet riche en fibres, vitamines B, mais aussi en antioxydants et vitamine C. 

Préparer les croûtons
2
  • Coupez la ciabatta en dés de 1 cm. Dans le bol, mélangez-les avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne et le paprika fumé. Salez et poivrez. 
  • Dispersez les croûtons sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Coupez la tomate en dés et la laitue grossièrement. 
Cuire les burgers
3
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les demi-rondelles d'oignon et les mini-burgers 4 à 6 minutes. Retournez à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, mélangez le ketchup fumé avec la mayonnaise, la moutarde, le miel et l'oignon mariné. 
  • Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût. 
Servir
4
  • Servez la salade émincée sur les assiettes.
  • Déposez-y les dés de tomate, les croûtons, les mini-burgers et l'oignon frit. 
  • Parsemez de sauce et garnissez du fromage.