Bowl d'orzo au gyros de poulet
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Bowl d'orzo au gyros de poulet

Bowl d'orzo au gyros de poulet

concombre, tomates cerises, menthe et yaourt à la grecque

La cuisse est considérée comme le morceau le plus savoureux du poulet. Ici, elle est émincée et assaisonnée d'épices kebab.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

75 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Citron

35 g

Oignon rouge émincé

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Paprika en poudre

100 g

Tomates cerises rouges

100 g

Gyros de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)777 kcal
Énergie (kJ)3250 kJ
Graisses38.4 g
dont saturés13.7 g
Glucides71.1 g
dont sucres13.3 g
Fibres7.8 g
Protéines32.9 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand bol
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'oignon, l'ail et le paprika en poudre 2 minutes. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute en remuant.
  • Versez le bouillon sur l'orzo, couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu'à absorption totale.
  • Remuez régulièrement. Ajoutez plus d'eau si l'orzo devient trop sec.
Mélanger
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le gyros de poulet 6 à 8 minutes de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles.
  • Coupez les tomates cerises en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Dans le grand bol, mélangez le concombre, la tomate, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Même si elles sont beaucoup plus petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et minéraux que les tomates ordinaires - notamment plus de potassium, de vitamine A & C et d'acide folique.

Préparer la sauce au yaourt
3
  • Ciselez finement la menthe.
  • Coupez le citron en quartiers et pressez-en 1 par personne.
  • Dans le bol, mélangez le yaourt à la grecque avec la moitié de la menthe ciselée. Ajoutez le jus de citron et assaisonnez éventuellement de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez l'orzo dans un bol profond.
  • Accompagnez de la tomate, du concombre et du gyros de poulet.
  • Arrosez de sauce au yaourt.
  • Garnissez du reste de menthe et de 1 quartier de citron par personne.