Steak et nouilles à la vietnamienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Steak et nouilles à la vietnamienne

Steak et nouilles à la vietnamienne

gomasio, brocoli, rubans de carotte et menthe

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce steak Meatier est préparé à partir de viande bovine soigneusement sélectionnée. Les animaux sont élevés dans d'excellentes conditions dans un espace de vie satisfaisant.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Céleri
Blé
Soja
Graines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

100 g

Brocoli

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Sucre

30 ml

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2781 kJ
Énergie (kcal)665 kcal
Graisses29.6 g
dont saturés5.2 g
Glucides62 g
dont sucres20.5 g
Fibres11.2 g
Protéines34.4 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Wok ou sauteuse
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Cuire le brocoli
1

Sortez le steak du réfrigérateur et portez-le à température ambiante. Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y 1 pincée de sel. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites-cuire le brocoli 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.

Préparer la carotte
2

Pendant ce temps, taillez des rubans de carotte à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre. Ajoutez-y la carotte et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez.

Cuire les nouilles
3

Quand le brocoli est cuit, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole déjà utilisée, émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire les nouilles 4 à 5 minutes « al dente ». Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez et réservez les nouilles dans la casserole. Arrosez-les de l'huile de sésame. Mélangez bien et réservez.

Préparer la sauce
4

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, l'oignon et le brocoli 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les nouilles et la sauce vietnamienne. Mélangez bien et ajoutez-y éventuellement un peu d'eau de cuisson réservée. Salez et poivrez. Réservez sur feu doux.

Cuire le steak
5

Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Épongez le steak avec l'essuie-tout et salez-le. Quand la poêle est bien chaude, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Hors de la poêle, poivrez-le puis réservez-le sous une feuille d'aluminium. Ciselez finement la menthe.

Servir
6

Tranchez le steak à contre-fil. Servez les nouilles et le brocoli dans des assiettes creuses. Déposez-y les rubans de carotte et le steak. Garnissez de la menthe et du gomasio pour apprêter.