Bowl de dinde et légumes asiatiques
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Bowl de dinde et légumes asiatiques

Bowl de dinde et légumes asiatiques

grenailles, concombre vinaigré et sauce bulgogi

Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C'est un ingrédient important dans la préparation de viande de BBQ à la coréenne.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de dinde

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

20 g

Sauce bulgogi

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

1 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2624 kJ
Énergie (kcal)627 kcal
Graisses30.7 g
dont saturés4.3 g
Glucides52.8 g
dont sucres16.1 g
Fibres12.7 g
Protéines31.1 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand wok ou sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Lavez et coupez les grenailles en deux.
  • Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur des grenailles. Couvrez, portez à ébullition et faites-les cuire 15 à 17 minutes.
  • Égouttez si nécessaire, puis réservez à couvert.

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Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en rondelles.
  • Dans le bol, mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Salez et poivrez à votre goût. Réservez jusqu'au service et remuez de temps en temps. 
  • Coupez le filet de dinde en petits morceaux et, dans l'autre bol, mélangez-les avec les épices coréennes.
Cuire
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le grand wok/sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y les dés de dinde et faites les cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez ensuite le mélange de légumes et faites-les cuire 4 à 6 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce bulgogi, la mayonnaise et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez du sambal à votre convenance.
Servir
4
  • Servez les grenailles dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Disposez la dinde et les légumes dessus.
  • Arrosez de la sauce bulgogi et saupoudrez du gomasio. 
  • Accompagnez du concombre à l'aigre-douce.