Originaire de Grèce et très répandu dans la cuisine méditerranéenne, le tzatziki est un dip rafraîchissant à base de yaourt. D'anciennes sauces persanes et indiennes auraient initialement inspiré ce mezze grec devenu incontournable.
80 g
Chawarma végétarien
(Contient Soja, Orge, Blé, Œuf)
75 g
Boulgour
(Contient Blé Peut contenir Soja)
½ pièce(s)
Oignon
25 g
Yaourt entier BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Mélange d'épices grecques
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Poivron
1 cc
Paprika fumé en poudre
5 g
Aneth, menthe et persil plat frais
½ cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Vinaigre de vin rouge
½ cc
Sucre
1 cs
Mayonnaise [végétale]
½ cc
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Eau pour la sauce
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
Conseil : Si vous n'aimez pas l'oignon cru, faites-le entièrement cuire avec le poivron.
Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.