Bowl bulgogi aux émincés de steak à la coréenne
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Bowl bulgogi aux émincés de steak à la coréenne

Bowl bulgogi aux émincés de steak à la coréenne

riz et légumes à l'aigre-douce

Chiara, créatrice de recettes : « Pour moi, rien de plus convivial que de se réunir autour d’un gril de table pour y préparer des viandes aux saveurs uniques. Cette recette s’inspire du « bulgogi de bœuf » (viande grillée), préparé à l’origine au barbecue à table en Corée. Aujourd’hui, vous découvrez des saveurs similaires en marinant les émincés de steak dans notre sauce bulgogi sucrée-salée. »

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Graines de sésame
Poisson
Soja
Arachides
Moutarde

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

35 g

Sauce bulgogi

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)

100 g

Émincés de steak

75 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Chou blanc et carotte

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

15 ml

Sauce au miel et gingembre

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2585 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Graisses14.4 g
dont saturés2.3 g
Glucides84.4 g
dont sucres20.8 g
Fibres4.8 g
Protéines35.3 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Sortez les émincés de steak du réfrigérateur (voir conseil).
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert.
  • Égouttez-le et réservez-le.

Conseil : Le mieux est de les sortir 30 minutes à 1 heure avant de commencer à cuisiner. Ils seront ainsi à température ambiante lorsque vous les ferez cuire.

Mariner la viande
2
  • Dans le bol, mélangez les émincés de steak avec la sauce bulgogi et la sauce soja.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le concombre en rondelles.
  • Dans l'autre bol, mélangez le concombre, le chou blanc et la carotte avec 1 pincée de sel, le sucre et le vinaigre de vin blanc. Réservez jusqu'au service.

Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Cuire
3
  • Lors des 5 dernières minutes de cuisson du riz, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'ail 1 minute.
  • Ajoutez-y les émincés de steak avec la marinade et du sambal (ou de la harissa) à votre goût.
  • Faites cuire 1 minute en remuant.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y les émincés de steak en sauce.
  • Disposez la carotte, le chou blanc et le concombre à côté.
  • Garnissez des cacahuètes et de la sauce au miel et gingembre.