Boulgour à l'italienne et boulettes de poulet
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Boulgour à l'italienne et boulettes de poulet

Boulgour à l'italienne et boulettes de poulet

servis avec une tapenade de légumes grillés

Faites revenir le soleil chez vous avec ces boulettes assaisonnées à l'italienne et ce boulgour aux épices siciliennes. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

65 g

Champignons

½ pièce(s)

Courgette

40 g

Tapenade de légumes grillés

½ pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

¼ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)614 kcal
Énergie (kJ)2569 kJ
Graisses24 g
dont saturés6 g
Glucides59 g
dont sucres8 g
Fibres14.8 g
Protéines33 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le boulgour. Pesez-en la bonne quantité et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Taillez l'oignon en demi-rondelles. Coupez la courgette, les champignons et la tomate en dés. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Vous recevez plus de boulgour que nécessaire. Vous pouvez utiliser le boulgour restant dans une salade le lendemain midi.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu vif. Ajoutez les champignons et faites cuire 2 à 3 minutes. Réduisez le feu à moyen-vif. Ajoutez la courgette, la tomate, l'oignon et l'ail puis faites cuire 8 à 9 minutes.

Cuire les boulettes de viande
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Mettez les boulettes de viande dans la poêle et coupez-les en deux à l'aide d'une spatule. Faites-les dorer de tous les côtés 2 à 3 minutes. Réduisez le feu et faites cuire 4 à 5 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les boulettes soient tendres. Ajoutez le boulgour et les épices siciliennes à la sauteuse contenant les légumes puis faites cuire 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
4

Mélangez la tapenade de légumes grillés avec le boulgour et les légumes. Servez le boulgour cuit dans des assiettes creuses. Placez les boulettes de viande sur le boulgour.

Conseil: Le saviez-vous ? Le boulgour est produit à partir de céréales complètes. Comparées aux céréales raffinées, les céréales complètes sont plus riches en fibres, mais renferment aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1 et B2.