Boulettes de viande aux épices kefta et salade garnie de feta
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Boulettes de viande aux épices kefta et salade garnie de feta

Boulettes de viande aux épices kefta et salade garnie de feta

pommes de terre à l'égyptienne et herbes fraîches

.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre en rondelles

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

100 g

Passata

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices kefta

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir Céleri)

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

25 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3195 kJ
Énergie (kcal)764 kcal
Graisses43.6 g
dont saturés18.6 g
Glucides56.6 g
dont sucres17.2 g
Fibres9.6 g
Protéines31.6 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 2 minutes. 
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
  • Dans la même sauteuse, ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire 7 à 8 minutes à couvert.
  • Ensuite, ajoutez les épices africaines, la passata,  le bouillon et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, toujours à couvert. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les boulettes
2
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 3 à 4 minutes.
  • Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  • Ajoutez-y le miel et poursuivez la cuisson 1 minute.
Préparer la salade
3
  • Coupez le concombre en fines demi-rondelles.
  • Ciselez finement le persil et la menthe en veillant à les séparer. 
  • Ajoutez la feta, le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive vierge extra au bol. Écrasez pour bien mélanger.
  • Ajoutez-y le concombre et la menthe puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pommes de terre à l'Égyptienne sur les assiettes.
  • Ajoutez les boulettes de viande au miel puis garnissez du persil. 
  • Accompagnez de la salade à la feta.