Bolognaise gourmande avec burrata et basilic
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano

Ingrédient à la une dans votre box ! La burrata est une variante crémeuse de la mozzarella et est originaire de la région des Pouilles, en Italie.

Tags:
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

1.5 branche(s)

Céleri-branche

(Contient Céleri)

100 g

Passata

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

½ sachet(s)

Épices italiennes

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Œuf, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3978 kJ
Énergie (kcal)951 kcal
Graisses46 g
dont saturés23.5 g
Glucides91.7 g
dont sucres15.1 g
Fibres8.4 g
Protéines41.4 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Taillez l'oignon, la carotte et le céleri en petits dés.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail 3 à 4 minutes.
  • Incisez et pressez la saucisse au-dessus de la sauteuse pour en sortir la chair. Poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes en émiettant la chair à saucisse.
Préparer la sauce
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
  • Ajoutez la passata, les épices italiennes, le bouillon, le vinaigre balsamique et le sucre aux légumes.
  • Mélangez bien, couvrez, puis laissez mijoter 12 à 15 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Effeuillez le basilic et réservez-en les feuilles. Émincez finement les tiges et ajoutez-les à la sauce.
Cuire les spaghetti
3
  • Râpez finement le Parmigiano Reggiano. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites-y cuire les spaghetti 4 à 6 minutes.
  • Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et ajoutez-les à la sauce.
  • Mélangez bien et ajoutez éventuellement 1 filet d'eau de cuisson réservée si nécessaire.
Servir
4
  • Servez les spaghetti dans les assiettes creuses.
  • Déposez-y la burrata et arrosez d'huile d'olive vierge extra.
  • Garnissez du basilic et du Parmigiano Reggiano.